O Rabobank reduziu em 1% sua estimativa de produção de carne bovina brasileira em 2020, em relação ao ano passado, segundo informações de um recente relatório. Na estimativa divulgada em dezembro de 2019, o banco esperava um crescimento de 3,50% para a produção de carne bovina no Brasil em 2020.

O abate de bovinos no Brasil já teve queda de 9,20% no primeiro trimestre, de acordo com dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE). Além disso, um dos maiores compradores de carne bovina brasileira, a China, reduziu as compras do produto nos primeiros meses do ano diante dos impactos do Coronavírus.

O Rabobank também espera uma demanda doméstica mais fraca para a carne bovina e riscos relacionados aos possíveis impactos da Covid-19 na produção dos frigoríficos do País nos próximos meses.

Até o momento, o banco indicou que a oferta reduzida de carne bovina e a contração da demanda se equilibraram, ajudando a manter estabilizados os preços para o gado vivo e para a carne no atacado.

“Mas com a redução das chuvas e as condições mais secas nas últimas semanas, espera-se que o aumento na oferta de animais para abate pressione os preços do boi e da carne bovina para baixo no mercado doméstico, principalmente enquanto as restrições de quarentena são mantidas ou ampliadas”, informou o Rabobank.

“Com o crescimento da oferta e a redução no consumo doméstico, esperamos que as exportações aumentem”, disseram os analistas do banco.

 

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