Estudos desenvolvidos por dois núcleos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) no Rio Grande do Sul (Pecuária Sul e Clima Temperado)  revelam que a carne de búfalo é quase 50% mais magra do que a bovina.

A conclusão teve por base em análises das qualidades físico-químicas das carnes de 50 animais da raça Murrah, que, com a Mediterrânea, integra a lista das mais utilizadas por criadores de búfalos no Brasil.

Os estudos demonstram que a média de gordura da carne bubalina é de apenas 1,29%, enquanto a da bovina de alimentados a pasto é de 2,25%.
Esse resultado pode contribuir para ampliar e diversificar o mercado de produtos bubalinos no país, hoje muito mais focado no leite, cujo crescimento é superior a 20% ao ano.

Os estudos mostram também que o rendimento de carcaça dos bubalinos é semelhante ao dos bovinos (47,7%). A pesquisadora do Pecuária Sul,  Élen Nalério,  explica que desde 2016 estão sendo avaliadas carcaças de animais abatidos com 27 meses.

Foto: Ronaldo Rosa