O Brasil exportou 2.433 milhões de toneladas de carne de frango nos primeiros sete meses do ano, volume 5,80% maior do que o exportado em igual período de 2018. A informação é da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Os números se referem às vendas externas totais da proteína, entre carne in natura e processados de frango. Já a receita com os embarques de janeiro a julho aumentou 10,80%, para US$ 4.072 bilhões, contra R$ 3.675 bilhões em igual período de 2018.

Segundo declaração, em nota, do diretor executivo da ABPA, Ricardo Santin, “o mercado internacional está aquecido, e os preços estão em alta”.

“Novamente registramos preços médios acima de US$ 1.700,00 a tonelada”, disse. “Apenas para efeito comparativo, a média de preços de 2018 foi de US$ 1.600,00 a tonelada”.

Considerando somente o mês de julho, a ABPA informou que os embarques de carne de frango chegaram a 387.600 toneladas, com volume 16,40% inferior às 463.500 toneladas de julho de 2018, o que representou o maior volume mensal já registrado pelos exportadores.

A receita de julho de 2019 foi de US$ 665.6 milhões, 6,40% menor em relação a de julho/2018, de US$ 710.9 milhões.

O presidente da ABPA, Francisco Turra, assinalou que a média das exportações, tanto em volume quanto em receita, em 2019, já supera as vendas totais do ano passado, “o que é um indicativo positivo para o saldo final do ano”.

A China continua sendo o principal destino das exportações brasileiras de carne de frango, com 52.700 toneladas adquiridas em julho, ou 15% a mais em relação a julho de 2018.

 

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