As importações de carne pela China este ano estão a caminho de registrar os maiores volumes da história, com o maior consumidor de carne suína do mundo aumentando as suas compras para atender à demanda, depois que a Peste Suína Africana reduziu o plantel chinês.

As importações de carne e vísceras em 2020 podem ultrapassar 9.5 milhões de toneladas, um recorde histórico, disse Wang Bin, diretor de Departamento do Ministério do Comércio, em uma conferência sobre carne na China International Import Expo em Xangai, no fim de semana. A China é um grande impulsionador do comércio global de carne este ano, disse ele.

O país asiático comprou 8.2 milhões de toneladas de carne e vísceras nos primeiros dez meses do ano, um aumento de 69% no ano, segundo dados oficiais da alfândega. “A China também está importando de um número maior de países, incluindo os da Europa, o maior fornecedor, bem como dos Estados Unidos e da América do Sul”, afirmou Wang.

Ele vê um grande potencial para as importações de carne, mas acredita que a suspensão da produção por alguns processadores no exterior ainda cria um clima de incerteza com relação ao fornecimento no curto prazo. A China também intensificou as inspeções de embarques de carne e frutos do mar para tentar evitar a potencial transmissão do Coronavírus.

Wang estimou que as importações de carne suína e miudezas podem atingir três milhões de toneladas em 2021, enquanto as importações de carne bovina e de carneiro podem chegar a cerca de dois milhões de toneladas.

A oferta doméstica de carne suína deve recuperar os níveis normais na segunda metade do ano que vem, já que as fazendas estão reconstruindo ativamente os rebanhos. O consumo de carne suína também pode aumentar de forma significativa no próximo ano, segundo Wang, “depois que os preços recordes afetaram a demanda”. Os preços da carne suína na China caíram nos últimos dois meses.

 

 

Fonte: Bloomberg

Equipe SNA