Evento ocorrerá nos dias 14 e 15 de setembro durante a Mercoagro 2023.

Durante dois dias do Seminário Internacional de Industrialização da Carne seis palestrantes falarão sobre as mais modernas técnicas, inovações e perspectivas para o futuro de mercado na indústria da carne. A coordenadora do Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas, Andressa Casarin, explica que o evento é um encontro consolidado de alto nível que chega à sua 13ª edição. “É projetado para promover a qualificação dos profissionais e indústrias ligadas à área alimentícia por meio do aprimoramento de conhecimentos e compartilhamento de informações sobre tecnologias, tendências e inovações do setor”.

A participação é gratuita e as vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas pelo site da Mercoagro: www.mercoagro.com.br ou link direto do credenciamento: https://materiais.sc.senai.br/seminario-internacional-da-carne.

SOBRE A MERCOAGRO

A feira é realizada pela Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC). Com uma nova estrutura e expectativa positiva no mercado, a edição de 2023 acontecerá no período de 12 a 15 de setembro, no Parque de Exposições Tancredo Neves. Trata-se da maior exposição-feira das Américas e uma das maiores da indústria mundial da proteína animal. Para acessar a feira, é necessário fazer credenciamento, disponível no site https://mercoagro.com.br/.

Para a edição deste ano são esperados mais de 15 mil visitantes-compradores, 235 expositores e 650 marcas, com representações da Alemanha, Argentina, Áustria, Austrália, Bolívia, Chile, Colômbia, Espanha, Estados Unidos, Itália, Equador, Bélgica, Holanda, Paraguai, Uruguai, Rússia, Canadá, China, França e Islândia, entre outros. Mais de 160 milhões de dólares serão fechados em negócios diretos. Participarão da exposição empresas dos setores de refrigeração, sistema de automação industrial, ingredientes e aditivos, embalagens e tripas, transporte e armazenagem, equipamentos industriais e acessórios, projetos de engenharia e consultorias especializadas, entre outros produtos e serviços para atender a indústria da carne.

PROGRAMAÇÃO DO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE INDUSTRIALIZAÇÃO DA CARNE

 14/09 – QUINTA-FEIRA

·        9h – Credenciamento

·        9h30 – Abertura

·        10h – Agregando valor aos seus produtos com ingredientes naturais

Palestrante: Héctor Reséndiz

·        11h – Coffee break / Networking

·        11h30 – Perspectivas do futuro de mercado na indústria cárnea

Palestrante: Ana Cristina Oliveira

·        12h30 – Encerramento

 15/09 – SEXTA-FEIRA

9h – Design higiênico de equipamentos: Impactos na operação e segurança de alimentos

Palestrante: Dra. Ellen Lopes

·        9h45 – Bem-Estar Animal

Palestrante: Filipe Antônio Dalla Costa

·        10h30 – Coffee break / Networking

·        11h – Inteligência artificial na indústria de alimentos: aplicações e cases de sucesso

Palestrante: Giancarlo Marchesini

·        11h45 – Tendências de mercado: agregando valor aos embutidos

Palestrante: Juliane Schneider

·        12h30 – Encerramento

Fonte: MB Comunicação