Evento ocorrerá nos dias 14 e 15 de setembro durante a Mercoagro 2023.
Durante dois dias do Seminário Internacional de Industrialização da Carne seis palestrantes falarão sobre as mais modernas técnicas, inovações e perspectivas para o futuro de mercado na indústria da carne. A coordenadora do Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas, Andressa Casarin, explica que o evento é um encontro consolidado de alto nível que chega à sua 13ª edição. “É projetado para promover a qualificação dos profissionais e indústrias ligadas à área alimentícia por meio do aprimoramento de conhecimentos e compartilhamento de informações sobre tecnologias, tendências e inovações do setor”.
A participação é gratuita e as vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas pelo site da Mercoagro: www.mercoagro.com.br ou link direto do credenciamento: https://materiais.sc.senai.br/seminario-internacional-da-carne.
SOBRE A MERCOAGRO
A feira é realizada pela Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC). Com uma nova estrutura e expectativa positiva no mercado, a edição de 2023 acontecerá no período de 12 a 15 de setembro, no Parque de Exposições Tancredo Neves. Trata-se da maior exposição-feira das Américas e uma das maiores da indústria mundial da proteína animal. Para acessar a feira, é necessário fazer credenciamento, disponível no site https://mercoagro.com.br/.
Para a edição deste ano são esperados mais de 15 mil visitantes-compradores, 235 expositores e 650 marcas, com representações da Alemanha, Argentina, Áustria, Austrália, Bolívia, Chile, Colômbia, Espanha, Estados Unidos, Itália, Equador, Bélgica, Holanda, Paraguai, Uruguai, Rússia, Canadá, China, França e Islândia, entre outros. Mais de 160 milhões de dólares serão fechados em negócios diretos. Participarão da exposição empresas dos setores de refrigeração, sistema de automação industrial, ingredientes e aditivos, embalagens e tripas, transporte e armazenagem, equipamentos industriais e acessórios, projetos de engenharia e consultorias especializadas, entre outros produtos e serviços para atender a indústria da carne.
PROGRAMAÇÃO DO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE INDUSTRIALIZAÇÃO DA CARNE
14/09 – QUINTA-FEIRA
· 9h – Credenciamento
· 9h30 – Abertura
· 10h – Agregando valor aos seus produtos com ingredientes naturais
Palestrante: Héctor Reséndiz
· 11h – Coffee break / Networking
· 11h30 – Perspectivas do futuro de mercado na indústria cárnea
Palestrante: Ana Cristina Oliveira
· 12h30 – Encerramento
15/09 – SEXTA-FEIRA
9h – Design higiênico de equipamentos: Impactos na operação e segurança de alimentos
Palestrante: Dra. Ellen Lopes
· 9h45 – Bem-Estar Animal
Palestrante: Filipe Antônio Dalla Costa
· 10h30 – Coffee break / Networking
· 11h – Inteligência artificial na indústria de alimentos: aplicações e cases de sucesso
Palestrante: Giancarlo Marchesini
· 11h45 – Tendências de mercado: agregando valor aos embutidos
Palestrante: Juliane Schneider
· 12h30 – Encerramento