Pesquisadora da Universidade de São Paulo (USP) desenvolveu uma mortadela com ômega 3 e menos sódio. O estudo teve por fim deixar o alimento mais saudável, com menos sal e conservantes.

Segundo a engenheira de alimentos e pesquisadora do estudo, Manuela Alves Pires, “as mortadelas consumidas atualmente contêm outros ingredientes com sal, gordura e sal de cura.

Segundo ela, “é importante ressaltar que o excesso de sódio está associado a doenças cardiovasculares, assim como a gordura suína”.

A pesquisadora contou que passou os últimos quatro anos tentando desenvolver uma mortadela menos nociva a saúde.

“Finalmente, conseguimos reduzir o nível de sódio da mortadela convencional em 40%, substituindo a gordura animal por óleo de echium (planta nativa do norte da África)” e acrescenta:

“O óleo de echium é mais rico em ômega 3 do que outros que estamos acostumados, como o óleo de soja, que só tem uma fonte de ômega 3 na composição. O echium tem duas fontes na sua composição”.

Foto/Fonte: USP