Negócios e Mercado

Conteúdos sobre mercado e negócios na área de produção animal

Negócios e Mercado 2018-01-16T14:03:08+00:00

Jersey, a raça do pequeno produtor

Quando conversamos com pessoas de mais idade, ou quando escutamos histórias de nossos avós, sempre quando o leite entra no assunto vem a história da vaquinha que sustentava a família, ou do tambor ou latão de leite, ou o pequeno rebanho que somente era solto no pasto, enquanto o leite era tirado à mão. Ou [...]

O paradoxo da carne e os cavalos

O consumo de carne de cavalo é pouco conhecido no Brasil, apesar deste já ter desempenhado importante papel no comércio internacional durante muitos anos. O [...]

Começando 2018 com o pé direito

Planejar a comercialização do rebanho é tão importante quanto planejar as práticas zootécnicas. A ferramentas de gestão de risco oferecem oportunidades interessantes, por que não [...]

Aperto na margem da atividade leiteira em 2017

Segundo o Índice Scot Consultoria de Custo de Produção, de fevereiro a julho, os custos da atividade leiteira caíram 12,1%. Esta queda foi influenciada pela maior [...]

Sugestões e prioridades para a cadeia da carne bovina

Pela primeira vez em décadas, o MAPA trouxe uma proposta de evolução, baseada em criteriosa avaliação epidemiológica, inclusive com análise da situação em vizinhos. Este [...]

Carne suína

Os embarques brasileiros de carne suína podem ser beneficiados com a possível elevação da tarifa de importação da China aos Estados Unidos. A constatação é do presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, [...]

Produtividade do frango

Os números finais do IBGE relativos à produção animal de 2017 mostram, em relação ao frango, que caiu no ano o número de cabeças abatidas (-0,32%), sem que houvesse queda no volume produzido. Ao contrário, [...]

Preço pago ao produtor

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA) da Universidade de São Paulo começou a adotar mudanças em seu indicador de preço pago ao produtor. A partir de agora, em vez de receber dos [...]

Abate de bovinos

Após três anos de quedas, o abate de bovinos voltou a crescer no Brasil. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2017, o país abateu 30,8 milhões de cabeças em frigoríficos [...]

Carne de frango

A melhora na produtividade é responsável por 80% do crescimento da agropecuária brasileira, segundo estudo realizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. No trabalho, que reuniu dados do período 1975-2016, consta que a produção [...]

Pesca e Aquicultura

Em dez anos, entre 2005 e 2015, a produção do peixe mais cultivado no Brasil, a tilápia, cresceu 223% com a modernização e a intensificação da produção tanto em tanques-rede em reservatórios quanto em viveiros [...]