Pode ser otimista demais pensar que a produção de carne suína da China irá se recuperar e voltar ao normal em 2020, na avaliação do analista sênior de commodities da Ásia da consultoria INTL FCStone, Darin Friedrichs. A produção de carne suína do país diminuiu de forma acentuada neste ano, em virtude da disseminação da Peste Suína Africana (ASF, na sigla em inglês).

Friedrichs considera que, embora o governo esteja pressionando agressivamente os suinocultores locais por uma recuperação na produção doméstica e a economia para reabastecer seja ótima, a peste suína permanece ativa e ainda pode causar problemas.

“Talvez os produtores tenham melhorado muito em biossegurança e veremos a produção começar a se recuperar, ou talvez o vírus seja muito resistente e as tentativas de reconstruir o rebanho resultem em mais mortes de animais”, observa o analista da FCStone. Os preços da carne suína na China acumulam alta de 112% neste ano, em virtude da quebra na produção doméstica e do aumento das importações do produto.

 

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