Dados completos da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) abrangendo não só o produto in natura (frango inteiro e seus cortes), mas também os industrializados e a carne de frango salgada, apontam que, na abertura de 2022 (janeiro), os embarques de carne de frango efetivados foram 20% maiores que os de um ano antes e geraram receita cambial quase 43% superior.

Com esse resultado, o volume acumulado nos 12 meses encerrados em janeiro passado chegou aos 4.52 milhões, resultado que significou aumento de 10,62% em relação a idêntico período anterior.

Já a receita cambial desses últimos 12 meses chega a US$7.670 bilhões, valor 30,21% superior ao alcançado entre fevereiro de 2020 e janeiro de 2021. Um efeito não só do aumento de 10,62% no volume embarcado, mas também (e principalmente) da valorização de, aproximadamente, 18% no preço médio do produto.

Interessante acrescentar que, aplicada às exportações dos quatro itens a mesma distribuição mensal adotada para o produto in natura, o acumulado no ano pode chegar aos 4.7 milhões de toneladas, superando em cerca de 4% o total acumulado nos 12 meses encerrados em janeiro passado.

Fonte: AviSite