Boi: preço da arroba atravessa primeiro semestre em patamar firme

Os preços do boi gordo atravessaram o primeiro semestre de 2021 em patamares firmes, segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Com exceção de janeiro e fevereiro, o animal para abate foi negociado no Estado de São Paulo acima de R$ 300,00 em todo o resto do semestre, atingindo pico de R$ 321,90 neste final de junho (Indicador Cepea/B3).

Segundo pesquisadores do centro de estudos, a sustentação veio da oferta enxuta de animais prontos para o abate, da retenção maior de fêmeas para a produção de reposição e da demanda chinesa por carne aquecida.

 

Suínos: preços sobem na primeira quinzena de junho, mas caem na segunda

Pesquisas do Cepea indicam que o mercado de suíno vivo independente esteve altamente demandado na primeira quinzena de junho, cenário que elevou as cotações do animal de forma intensa no período. Já a partir da segunda quinzena, os preços enfraqueceram, devido à forte retração nas vendas internas e externas.

Apesar disso, os avanços nas primeiras semanas do mês garantiram um aumento no preço médio de junho frente ao do mês anterior. Esse contexto foi verificado na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea.

 

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