O “milagre” da produção de leite de Israel
Parece milagre, mas não é. É pesquisa, desenvolvimento e tecnologia avançada. É a conseqüência de um povo culto e determinado. Esta é a única explicação para os ótimos resultados alcançados num país de solo péssimo, carente de água, além de um clima hostil e enfrentando uma guerra sem fim. Estive lá, vendo esse milagre de [...]
Evolução no Controle de Qualidade de Alimentos de Origem Animal: A Responsabilização do Fabricante
Por Carlos Alberto Magioli, Médico Veterinário A alimentação adequada é direito fundamental inerente à dignidade humana e indispensável à realização dos direitos consagrados na Constituição [...]
Impactos dos ectoparasitas nos rebanhos
Além de comprometer a saúde e o bem-estar dos bovinos, sua presença causa prejuízos às fazendas Responsáveis por uma série de prejuízos produtivos, os ectoparasitas [...]
Para que serve a Vitamina D?
Por Luiz Octavio Pires Leal, da Academia Brasileira de Medicina Veterinária A Vitamina D, é do grupo das lipossolúveis: A-D-E-K, solúveis em gordura. Ela [...]
Tico-tico-de-máscara-negra (Coryphaspiza melanotis)
Por Sávio Freire Bruno e Mylena Heckert KinuppIntroduçãoO tico-tico-de-máscara-negra (Coryphaspiza melanotis) é uma ave passeriforme que pertence à família Thraupidae, como as saíras, sanhaços, papa-capins, [...]
Cargill investe R$ 25 milhões em produção de suplementos
A Cargill acaba de inaugurar a nova linha de produção de suplementos minerais da marca Nutron. Com investimento de R$ 25 milhões, a nova linha amplia a capacidade de produção da linha Probeef, composta de [...]
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
O governo do México habilitou 26 novos estabelecimentos brasileiros para exportação de carne de aves. As habilitações foram resultado de missão de auditoria efetuada por autoridades mexicanas, em agosto de 2018. Essa medida representa aumento [...]
Associação dos Criadores de Mato Grosso (ACRIMAT)
Os confinamentos de bovinos localizados em Mato Grosso engordaram 743,8 mil animais em regime intensivo em 2018, registrando um aumento de 7,15% em relação aos 694,14 mil animais confinados no estado no ano anterior, informa [...]
Associação Brasileira de Proteína Animal
Terminou em outubro de 2018, em Paris, o maior evento internacional já realizado pela avicultura e pela suinocultura do Brasil, liderado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência Brasileira de [...]
Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA)
A produção em cativeiro de peixes redondos, que incluem o tambaqui, o pacu, a pirapitinga e seus híbridos (cruzamentos dessas espécies), tem crescido expressivamente no Brasil nos últimos anos, igualando-se à produção de tilápia no [...]
MAPA libera partidas de doses de imunobiológicos
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) liberou partidas que somam 292.350 doses de imunobiológicos para serem usadas no diagnóstico de tuberculose em animais. Os kits chamados de imunobiológicos foram produzidos pelo Instituto Biológico [...]