Analisada, neste ano, a evolução dos preços pagos para os produtores de frango, boi e suínos, é possível observar que apenas o frango vivo registrou remuneração maior que a alcançada em 31 de dezembro de 2019.

Cotado a R$3,30/kg há uma semana, o frango vivo registra no momento valorização de 3,10% em relação aos R$ 3,20/kg de 31 de dezembro passado.

Mas como agora o mercado é firme (o que não ocorria no final de 2019), pode-se afirmar que esse percentual de valorização é bem maior, pois a cotação base de R$ 3,20/kg era apenas um referencial, já que boa parte das transações então efetivadas sujeitava-se a descontos que podiam chegar e até ultrapassar os 20%.

O boi em pé permanece nos R$ 204,00/arroba há mais de uma semana, preço que corresponde a uma valorização de mais de 7% em relação à cotação do início de fevereiro.

Mas antes que isso acontecesse, chegou a registrar uma desvalorização superior a 8% em relação ao preço vigente em 31 de dezembro de 2019. Assim, fechou os primeiros 50 dias de 2020 com preço 1,40% inferior ao do final do ano passado.

A situação do suíno vivo não é muito diferente, porém mais grave, porque entrou em fevereiro com uma cotação (R$ 96,00/arroba) 20% menor que a do encerramento do exercício passado.

Vem se recuperando no decorrer do período, mas até agora registra uma valorização de menos de 10% em relação ao preço inicial de fevereiro. Assim, fecha o período com uma cotação quase 13% abaixo da registrada em 31 de dezembro passado.

 

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