Sustentabilidade da pecuária depende de planejamento estratégico em sanidade animal
Sucesso na operação também passa pela capacitação dos produtores rurais A sanidade animal é considerada um fator estratégico para garantir a sustentabilidade da pecuária e a segurança alimentar. É com essa preocupação em mente que [...]
Multiprotease melhora o aproveitamento da proteína na produção animal
Segundo especialista, prática também agrega valor ao mercado A busca por eficiência e sustentabilidade na produção animal tem levado à adoção de tecnologias como o uso de multiprotease na dieta dos animais. Ela tem se [...]
Caminhar com cavalos oferece benefícios para ambos, humanos e equinos. Aqui estão alguns:
Benefícios para os cavalos Exercício físico: Melhora a saúde cardiovascular e muscular. Redução do estresse: Diminui a ansiedade e o comportamento agressivo. Socialização: Interagem com humanos e outros animais. Treinamento: Obediência e educação. Melhoria da [...]
Do útero à pista
A importância da nutrição na formação de campeões Ferramenta cada vez mais utilizada na produção animal, a genômica tem proporcionado avanços significativos nos últimos anos. Através de técnicas como a genotipagem, os criadores podem selecionar [...]
Introdução da tecnologia na alimentação beneficia crescimento do rebanho equino no Brasil
Pesquisa científica e desenvolvimento de produtos de nutrição impactam performance atlética e reprodutiva dos cavalos Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), com rebanho de 5,8 milhões de cavalos, o Brasil [...]
Gado Wagyu: Alto valor agregado da carne
A raça bovina Wagyu é de origem japonesa e foi, inicialmente, desenvolvida pra ser utilizada no serviço de tração auxiliando nas lavouras arrozeiras do Japão. Para tanto, são animais que precisavam ter rápida disponibilidade [...]
Métodos de reprodução
O método de reprodução tradicional é o de monta natural, tomando-se o cuidado de separar as vacas e o touro com o objetivo de acrescentar qualidade aos bezerros a serem produzidos. Para corrigir os defeitos [...]
Como o manejo da ordenha impacta na mastite de vacas leiteiras
Quando falamos sobre mastite, há um universo multifatorial que cerca a doença. A preocupação deve existir desde a presença de moscas e mamadas cruzadas, até lama e os cuidados que envolvem a saúde do úbere [...]
Engenharia Agrícola e Ambiental: influência das suas áreas de atuação na produção animal
Manejo do ambiente interno em galpão para frangos de corte. (Foto: Kelle Pardim – Ambiagro/DEA/UFV) Atualmente, no âmbito do agronegócio brasileiro, vivencia-se uma era de marcada modernização de processos produtivos com transformações tecnológicas, [...]
Construções e ambiência para suínos: bem-estar animal e sustentabilidade na produção
O Brasil destaca-se mundialmente como um dos maiores produtores e exportadores de carne suína. Com apenas 5% do total do rebanho efetivo mundial, é o país que tem as melhores condições para aumentar o plantel [...]