Leite: Intolerância ou Alergia?
Por: Carlos Alberto Magioli O Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal define leite, sem outra especificação, como o produto oriundo da ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de vacas [...]
Saiba como diagnosticar a tuberculose bovina
Além de um risco para a saúde dos animais, essa zoonose também traz impactos econômicos para a pecuária nacional
Mergulhão-pequeno (Tachybaptus dominicus)
Por Sávio Freire Bruno e Ana Beatriz Marins de Negreiros Introdução O mergulhão-pequeno, conhecido popularmente como mergulhão-pompom, é uma espécie de ave aquática que possui ampla distribuição no território brasileiro. Pertence à família Podicipedidae, que [...]
Tópicos sobre os ovinos
A ovelha (Ovis aries) é um mamífero ruminante bovídeo da sub-família Caprinae. O carneiro é o macho da ovelha e os juvenis são cordeiros, [...]
A endoscopia na medicina veterinária: uma especialidade na qual faltam profissionais
A endoscopia, do grego endo (dentro) e scopein (ver, observar), é a inspeção visual de um órgão ou cavidade através de um instrumento óptico. Pode [...]
Perguntas ao veterinário
As perguntas deste segmento estão entre as mais frequentes feitas aos colegas médicos veterinários especializados em clínica e cirurgia de pequenos animais.