Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostram que, em setembro, o frango inteiro resfriado negociado no atacado da Grande São Paulo foi de R$ 8,23 o quilo.
Houve alta de 2% sobre a média de agosto, e isso garantiu um recorde real na série história do Cepea, iniciada em 2004 (os preços foram deflacionados pelo IPCA de setembro de 2021).
Já as carcaças bovina e suína tiveram médias de R$ 20,01/kg e de R$ 9,97/ kg em setembro, com quedas de 1,30% e de 2,10%, respectivamente, em relação às de agosto.
No acumulado deste ano (de dezembro de 2020 a setembro de 2021), a valorização real do frango é de 31,30%, contra uma alta de 6,50% para a carne bovina e uma queda de 16,40% para a suína, segundo o Cepea.
“No acumulado do ano, a inflação da proteína medida pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) registrou alta de 16,40%, bem acima da inflação oficial geral, que foi de 6,90% no mesmo período”, informou o centro de pesquisas em nota.
Na semana de 6 e 13 de outubro, os preços da carne de frango recuaram em algumas regiões acompanhadas pelo Cepea.
No atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado se desvalorizou 1,70% no período, para R$ 8,01/kg nesta quarta-feira (13/10). Quanto ao frango resfriado, o preço registrou um recuo de 1,60%, para R$ 8,04/kg.
Fonte: Cepea
Equipe SNA