A força da piscicultura catarinense
Programa ATeG muda modo de enxergar a cadeia produtiva no Estado e promove melhorias aos piscicultores Santa Catarina está entre os cinco principais Estados produtores de peixes cultivados do Brasil. De acordo com dados da Associação Brasileira de Piscicultura (Peixe BR), somente em 2016 a produção estadual chegou a 38.830 toneladas. Mesmo não contando com [...]
Como escolher o touro Girolando ideal
A Raça Girolando é uma raça que nos encanta, principalmente pela diversidade de manejo que ela se propõe a trabalhar e pelos inúmeros graus sanguíneos que podemos obter através dos cruzamentos. Em um mercado onde o acesso à informação está a cada dia mais fácil e os custos dos insumos vêm achatando a cada dia [...]
Sistemas sustentáveis de pecuária de corte do Pantanal
O Pantanal é conhecido mundialmente por ser a maior planície inundável do mundo e por sua riqueza em biodiversidade. As comunidades de vegetação arranjadas em mosaico formam uma riqueza de paisagens que são dinâmicas espaço-temporalmente e únicas que favorecem a diversidade da avifauna, micro-organismos e processos ecológicos. Diante desta rica biodiversidade, o Pantanal é considerado [...]
Avicultura caipira
A criação de galinha caipira aumenta a renda dos agricultores familiares em todas as regiões no Brasil, pois há um mercado crescente para o consumo de carne e ovos de galinhas do tipo caipira ou colonial. Incentivar esse tipo de criação, de forma planejada, é, portanto, importante. A estrutura básica inclui um local para construção de [...]