Criação Animal2020-05-27T13:26:03-03:00
2612, 2018

Inseminação Artificial potencializa ganhos na pecuária

Por |26/12/2018|

Se o desempenho do mercado de genética no primeiro semestre do ano se mantiver, o Brasil fechará 2018 com aumento significativo nas vendas de doses de sêmen bovino. Um resultado excelente não só do ponto de vista econômico, mas, sobretudo, em relação ao impacto que a Inseminação Artificial (IA) traz ao rebanho brasileiro. A técnica [...]

1312, 2018

Zebu, o carro-chefe da pecuária brasileira

Por |13/12/2018|

Resumo Originário da Índia e introduzido no Brasil, no inicio e durante o Séc. XX, em alguns estados brasileiros: Bahia, Salvador, 1813, sem localização; Rio de Janeiro, 1870, Guzerá importado pelo 1º Barão de Duas Barras, para sua fazenda em Cantagalo-RJ; 1874, importação de uma vaca e um touro Ongole pelo Barão do Paraná, para [...]

108, 2018

Ovinocultura: caminho aberto para expansão no mercado

Por |01/08/2018|

O mercado da ovinocultura, no Brasil, deve tanto suprir o mercado interno, como garantir a exportação de seus produtos. A ovinocultura já tem uma história, em nosso país, desde a vinda dos primeiros exploradores europeus, embora a preferência dos brasileiros ainda esteja focada nas carnes bovina e suína, além da carne de aves. Mas as [...]

108, 2018

Seleção em gado de Corte: Combinando a máquina e o olho humano

Por |01/08/2018|

Os processos produtivos em gado de corte resultam da interação entre a genética e o meio ambiente. Portanto, devemos nos atentar para o fato de que o sucesso da produção está diretamente ligado à harmonização destes dois componentes. Na seleção dos animais domésticos, é preciso perceber os animais como organismos vivos inseridos em um sistema [...]

2507, 2018

Manejo ‘Nada nas Mãos’ é tema de capacitação da Genética Aditiva

Por |25/07/2018|

Técnica tem como propósito criar uma relação tranquila entre o manejador e o rebanho, tornando o trabalho com o gado mais prazeroso Melhorar a performance do rebanho utilizando algumas técnicas de manejo e condução, como a comunicação "olho a olho", a fala e outros recursos de linguagem corporal, métodos que podem substituir o manejo convencional [...]

1806, 2018

A inspeção sanitária de leitões em matadouros de pequeno porte em Portugal: modelo adaptável para a realidade brasileira

Por |18/06/2018|

Introdução Portugal, bem como todos os Estados Membros  da União Européia,deve assegurar a realização de controles oficiais para verificação do cumprimento da legislação alimentar pelos estabelecimentos que constituem a cadeia do setor de alimentos, desde a produção primária até a comercialização. Procurando um elevado nível de proteção  da vida e da saúde pública que é [...]

1405, 2018

Importância do cuidado da vaca seca

Por |14/05/2018|

O período de seca é importante para a pecuária leiteira ele precede o parto e é de aproximadamente 60 dias. Nesse período a vaca não é ordenhada e gradativamente deixa de produzir leite. O objetivo deste intervalo, dessa folga, é permitir que as células da glândula mamária se regenerem e se preparem para o período [...]

Ir ao Topo