Criação Animal2020-05-27T13:26:03-03:00
1312, 2018

Zebu, o carro-chefe da pecuária brasileira

Por |13/12/2018|

Resumo Originário da Índia e introduzido no Brasil, no inicio e durante o Séc. XX, em alguns estados brasileiros: Bahia, Salvador, 1813, sem localização; Rio de Janeiro, 1870, Guzerá importado pelo 1º Barão de Duas Barras, para sua fazenda em Cantagalo-RJ; 1874, importação de uma vaca e um touro Ongole pelo Barão do Paraná, para [...]

108, 2018

Ovinocultura: caminho aberto para expansão no mercado

Por |01/08/2018|

O mercado da ovinocultura, no Brasil, deve tanto suprir o mercado interno, como garantir a exportação de seus produtos. A ovinocultura já tem uma história, em nosso país, desde a vinda dos primeiros exploradores europeus, embora a preferência dos brasileiros ainda esteja focada nas carnes bovina e suína, além da carne de aves. Mas as [...]

108, 2018

Seleção em gado de Corte: Combinando a máquina e o olho humano

Por |01/08/2018|

Os processos produtivos em gado de corte resultam da interação entre a genética e o meio ambiente. Portanto, devemos nos atentar para o fato de que o sucesso da produção está diretamente ligado à harmonização destes dois componentes. Na seleção dos animais domésticos, é preciso perceber os animais como organismos vivos inseridos em um sistema [...]

2507, 2018

Manejo ‘Nada nas Mãos’ é tema de capacitação da Genética Aditiva

Por |25/07/2018|

Técnica tem como propósito criar uma relação tranquila entre o manejador e o rebanho, tornando o trabalho com o gado mais prazeroso Melhorar a performance do rebanho utilizando algumas técnicas de manejo e condução, como a comunicação "olho a olho", a fala e outros recursos de linguagem corporal, métodos que podem substituir o manejo convencional [...]

1806, 2018

A inspeção sanitária de leitões em matadouros de pequeno porte em Portugal: modelo adaptável para a realidade brasileira

Por |18/06/2018|

Introdução Portugal, bem como todos os Estados Membros  da União Européia,deve assegurar a realização de controles oficiais para verificação do cumprimento da legislação alimentar pelos estabelecimentos que constituem a cadeia do setor de alimentos, desde a produção primária até a comercialização. Procurando um elevado nível de proteção  da vida e da saúde pública que é [...]

1405, 2018

Importância do cuidado da vaca seca

Por |14/05/2018|

O período de seca é importante para a pecuária leiteira ele precede o parto e é de aproximadamente 60 dias. Nesse período a vaca não é ordenhada e gradativamente deixa de produzir leite. O objetivo deste intervalo, dessa folga, é permitir que as células da glândula mamária se regenerem e se preparem para o período [...]

2702, 2018

Biotécnicas avançadas na reprodução de equídeos

Por |27/02/2018|

Muitos avanços são notados em todas as áreas da reprodução dos equídeos, desde a avaliação seminal até a clonagem, o que implica em uma produção mais tecnificada e com resultados superiores. Esses avanços podem ser aproveitados tanto em animais de excelente qualidade genética e de esporte, quanto para conservação de recursos genéticos e ampliação de [...]

2310, 2017

A força da piscicultura catarinense

Por |23/10/2017|

Programa ATeG muda modo de enxergar a cadeia produtiva no Estado e promove melhorias aos piscicultores Santa Catarina está entre os cinco principais Estados produtores de peixes cultivados do Brasil. De acordo com dados da Associação Brasileira de Piscicultura (Peixe BR), somente em 2016 a produção estadual chegou a 38.830 toneladas. Mesmo não contando com [...]

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