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Nutrição Animal 2018-09-20T14:40:00+00:00


1310, 2017

Suplementação do pasto para bovinos

13/10/2017|

Muitos pecuaristas imaginam, erroneamente, que no período de chuvas (normalmente de outubro a março) o animal não precisa receber suplementação adequada. Pelo contrário, como o pasto de melhor qualidade oferece condições para que o animal ganhe mais peso, suas exigências de minerais e vitaminas são aumentadas. Portanto, uma correta suplementação de mineral-vitamínico é o mínimo [...]

2809, 2017

Suplementação mineral de precisão

28/09/2017|

A suplementação mineral é uma ferramenta fundamental para a produção brasileira de carne, pois permite a exploração de 100% do potencial produtivo do pasto e dos animais. O suplemento oferecido deve estar de acordo com a necessidade nutricional dos animais, características qualitativas do pasto e condições de aplicação do produto, como estruturas e disponibilidade de [...]

2709, 2017

Produção de insetos para alimentação de animais exóticos é novo nicho de mercado

27/09/2017|

Grilos, baratas e tenébrios produzidos em fazendas certificadas são fonte de proteína e estimulam o instinto de caça O melhor amigo do homem não precisa ser necessariamente um gato ou cachorro. Bichos diferentes, como iguanas, lagartos, ratos, macacos, peixes e pássaros exóticos têm conquistado cada vez mais espaço nos lares brasileiros. E os donos garantem: [...]

2109, 2017

Gramíneas do gênero Panicum na alimentação de equinos

21/09/2017|

O cavalo é um animal herbívoro com estômago simples e capacidade muito reduzida (20%) em relação à capacidade do intestino delgado, onde ocorre a absorção dos nutrientes nobres da alimentação. No intestino grosso, principalmente no ceco, ocorre a fermentação bacteriana, de modo similar à dos ruminantes. O pasto sempre foi o alimento natural dos cavalos. [...]

105, 2017

Palma forrageira na alimentação de ruminantes

01/05/2017|

O Semiárido brasileiro se caracteriza por apresentar irregularidade na distribuição espacial e temporal das chuvas, com períodos prolongados de estiagens. Por consequência, ocorre a estacionalidade na produção quantitativa e qualitativa de alimentos volumosos para os rebanhos de animais ruminantes (bovinos, ovinos e caprinos). Dá-se então a busca por espécies forrageiras adaptadas a essas condições de produção e [...]