Mulheres no Agro: Ana Scarpa
Nos conte o nome da sua fazenda, sua localização, atividade principal e um pouco da sua história. Fazenda Pousada do Sol em Itanhandu, no sul de Minas Gerais. Sou de uma família de criadores e importadores de gado holandês e apaixonada pelo meu trabalho. Sempre lutando pelo produtor rural,fui vereadora,presidente do sindicato rural de Itanhandu, [...]
Mulheres no Agro: Simone Ribeiro
Seu nome, sua profissão Nome: Simone Tedoldi Ribeiro Profissão: Juíza de Direito aposentada Nome, localização e descrição da sua fazenda Nome: Fazenda Paraíso Localização: Córrego São João Pequeno - Município de Colatina – ES Descrição: Área de terra onde desenvolvo a cultura de cacau, café e bovinocultura de carne. Um resumo da sua história: o que lhe [...]
Mulheres no Agro: Andréa Veríssimo Lopes de Almeida
Um resumo do seu currículo Sou Médica Veterinária formada pela UFRGS em 1997, com especialização em bovinocultura de corte. Fiz Mestrado em Administração Rural na Lincoln University na Nova Zelândia (2001), com uma bolsa de estudos do governo neo-zelandês, a NZODA, e obtive FirstClassHonors. Fiz Pós-MBA em Liderança na Unisinos (2015). Em 2009 cursei o [...]
Mulheres no Agro: Mônica Cardoso
Mônica Cardoso. Fazenda Bananal, em Paraty (RJ) A pandemia do corona vírus-19 tem prejudicado seu trabalho de alguma forma? Alterado a sua rotina? O agronegócio não para, temos animais e uma horta para cuidar, não dá simplesmente para abandonar tudo. Os cuidados foram redobrados e adicionados novos epis para as equipes. A rotina [...]
Mulheres no Agro: Roberta Bertin Barros
Roberta Bertin Barros, é proprietária da Fazenda Floresta, localizada no estado de São Paulo, onde conta com laboratórios de tecnologia avançada em fecundação in vitro (SIF) e administra uma leiteria com volume diário de 15.000 litros/dia. Graduada em Medicina Veterinária, em Administração de Empresas e pós graduada em Análise Clínica Veterinária, Roberta exerce várias atividades [...]
Mulheres no Agro: O leite de búfala e as suas nobres propriedades nutraceuticas
Os búfalos são caracterizados por ser um criação alternativa, tendo um significativo crescimento em território brasileiro, em função da sua extraordinária capacidade produtiva, e qualidades nutraceuticas de seus produtos. Aliado ao seu potencial, os búfalos apresentam tripla aptidão, ou seja, carne leite e tração animal, com um custo de criação 20% a menos que a [...]
Os chineses gostam de burros
Nos anos recentes, os burros foram substituídos pelas motocicletas no nordeste do Brasil. A conseqüência foi o abandono de muitos desses animais que perambulam famintos pelas estradas. Uma substância encontrada nos burros é usada na medicina tradicional chinesa, mas as autoridades brasileiras afirmam que as exportações desses animais para a China poderão ser interrompidas como [...]
Os mercados mais rentáveis da produção de leite
A fase em que mais se consome leite durante a vida é a partir do nascimento até a infância. Os adultos desenvolveram o hábito de beber leite há mais de 7.500 anos e, graças a evolução genética, temos a produção da enzima lactase no corpo humano. A lactase é fundamental na quebra da lactose em [...]