Criação Animal2020-05-27T13:26:03-03:00
1304, 2020

Gestão e estratégia na produção animal

Por |13/04/2020|

As técnicas e ferramentas Lean auxiliam no processo de minimização ou eliminação de desperdícios, trazendo resultados para a produção animal como: economia de custos, melhoria da qualidade, redução de prazos e aumento da produtividade, tornando a produção ágil e mais competitiva. O uso intensivo de tecnologia e inovação proporciona retornos visíveis na competitividade e no [...]

2802, 2020

Mapa e MDR discutem ações para fortalecer a produção de camarões no país

Por |28/02/2020|

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e o Ministério do Desenvolvimento Regional, se uniram para discutir medidas de fortalecimento do cultivo de camarões no país. Representantes do setor se reuniram com a ministra Tereza Cristina (Mapa) e o ministro Rogério Marinho (MDR), e apresentaram pedido de autorização para importação de matrizes de camarões livres [...]

2105, 2019

Tambaqui: Peixe brasileiro é sucesso na China

Por |21/05/2019|

Origem Originário da maior bacia fluvial do mundo ( amazônica ) e também da bacia do rio Orinoco, que irriga a Venezuela e a Colômbia, e que se interligam através do canal do rio Casiquiare, alto Rio Negro ( Brasil ), o tambaqui, também chamado cachama, gamitana, black pacu e red pacu (Araujo, Lima & [...]

705, 2019

Investimento em manejo racional vira lucro direto em toda a cadeia da carne

Por |07/05/2019|

Bem-estar não é sentimentalismo ou dó do animal. É um fator econômico que deve ser agregado à empresa rural. O pecuarista precisa entender que a implantação das boas práticas de manejo é sempre acompanhada de adequação nas instalações, especialmente no curral. Também é vital melhorar as condições de trabalho da fazenda, para que o funcionário [...]

1504, 2019

A truta no Brasil e estado do Rio de Janeiro

Por |15/04/2019|

Histórico Truta Arco-iris. Panorama da Aquicultura. Fábio Foresti & col. Exótica à fauna ictiológica nativa brasileira, a truta (Oncorhyncehus, sp), da família dos salmonídeos, é um peixe de escama, de porte médio, carnívoro, de clima frio e temperado, originária do hemisfério norte - Estados Unidos e Canadá -, introduzida oficialmente no território brasileiro [...]

2702, 2019

Casqueamento de bovinos: serviço é valorizado, mas mão de obra ainda é escassa

Por |27/02/2019|

Elmo Oliveira decidiu virar produtor de leite há dez anos, herdou dos pais a paixão por animais. Mas não demorou muito para começarem os desafios. A baixa produção de leite o deixava preocupado e a falta de conhecimento e experiência tornava tudo mais difícil. Depois de conversar com outros produtores rurais, ele descobriu que as [...]

1202, 2019

Tilápia: O segundo peixe mais consumido do mundo

Por |12/02/2019|

Origem Segundo a historiografia da piscicultura mundial, o peixe tilápia (Oreochromis niloticus, Linnaeus, 1758), Fig 01, com cerca de 70 espécies e subespécies distribuídas nos gêneros: Oreochromis, Sarotherodon, Petrotilapia e Tilapia,  tem como pátria o continente africano, sendo o rio Nilo e o lago Vitória, seus principais nichos ecológicos primitivos e originais. Registros históricos também indicam [...]

Ir ao Topo