Blog

8 03, 2022

Carnes fecham primeiro bimestre de 2022 com novos recordes no volume e na receita cambial

2023-03-15T16:39:58-03:0008/03/2022|Seção: ABB News, Colunas|Tags: , |

As três principais carnes exportadas pelo País, suína, bovina e de frango, fecharam os dois primeiros meses de 2022 registrando novos recordes para o período, tanto no volume embarcado quanto na receita cambial. E pela primeira vez na história das exportações de carnes, o volume inicial do ano supera o milhão de toneladas, enquanto a [...]

8 03, 2022

Exportação de ovos e ovoprodutos mostra expressivo incremento em fevereiro

2023-03-15T16:40:34-03:0008/03/2022|Seção: ABB News, Colunas|Tags: , |

As primeiras informações divulgadas pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) mostram que os embarques de ovos e ovoprodutos apresentaram bom desempenho em fevereiro, mesmo com o volume apontando retração mensal. No mês, o volume embarcado atingiu 3.268 toneladas, equivalendo à retração mensal de 4,24%, enquanto indicou crescimento expressivo de 36,5% em comparação com o mesmo [...]

4 03, 2022

Exportação de carne de frango tem seu melhor fevereiro da história

2023-03-15T16:42:27-03:0004/03/2022|Seção: ABB News, Colunas|Tags: , |

Em fevereiro passado, o Brasil exportou, em média, perto de 17.882 toneladas diárias de carne de frango in natura, volume menor (mais de meio por cento inferior) que as 17.987 toneladas diárias alcançadas um ano antes. Mesmo assim, o volume total embarcado no mês aumentou quase 5% em relação a fevereiro de 2021. O que [...]

4 03, 2022

Instituto de Pesca (IP) de São Paulo desenvolve novo tipo ração para peixes carnívoros

2022-01-21T14:47:46-03:0004/03/2022|Seção: Ciência e Tecnologia|Tags: , , |

A novidade do IP, órgão ligado à Secretaria estadual de Agricultura e Abastecimento é fruto de parceria com a BRF Ingredients e permite a substituição total da farinha de peixe na alimentação da truta arco-íris utilizando insumos sustentáveis (econômica e ambientalmente) e subprodutos da indústria animal. Essa espécie de peixes é uma das mais produzidas [...]

1 03, 2022

Entidade projeta ano desafiador para a pecuária brasileira

2022-01-24T08:40:59-03:0001/03/2022|Seção: Top News|Tags: , , , |

A Associação Brasileira das Empresas de Certificação por Auditoria e Rastreabilidade (ABCAR) está idealizando um novo protocolo para a pecuária brasileira, a ser lançado no primeiro semestre deste ano. Trata-se da estruturação do IDBOV, um sistema de informações que antes era elaborado pela Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária (CNA). O objetivo é reunir um [...]

25 02, 2022

Novidade: pesquisadores da UFC desenvolvem processo para produção de camarão em pó

2022-01-21T14:32:57-03:0025/02/2022|Seção: Ciência e Tecnologia|Tags: , , |

Base para o preparo de diversas iguarias, o camarão é considerado um dos alimentos mais saborosos das culinárias brasileira e internacional. Buscando novas formas de disponibilizar esse crustáceo, pesquisadores da Universidade Federal do Ceará (UFC) desenvolveram um processo para a produção de camarão desidratado em pó. O objetivo do estudo é que o novo produto - [...]

23 02, 2022

Especialistas debatem propostas para a produção de proteína animal no Estado do Rio de Janeiro

2023-03-15T16:49:14-03:0023/02/2022|Seção: Mercado Agro|Tags: , , |

A Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) realizou, na última sexta-feira, em seu auditório, o seminário “Produção de Proteínas de Origem Animal no RJ – Presente e Futuro”. Na foto, Luiz Octavio Pires Leal, jornalista e organizador do seminário, e Alfredo Navarro, engenheiro agrônomo.

22 02, 2022

Estudo visa otimizar processo de rastreamento de bovinos

2022-01-24T08:27:45-03:0022/02/2022|Seção: Top News|Tags: , , , |

Desenvolvido pelo Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná — Iapar-Emater (IDR-Paraná) em parceria com a Universidade Federal do Paraná (UFPR), projeto de pesquisa estuda um método para fazer a identificação de bovinos a partir da captura de imagens e leitura biométrica do espelho nasal (focinho) dos animais. Segundo o médico veterinário e pesquisador do IDR-Paraná, [...]

21 02, 2022

Após Gulfood, associados da ABPA projetam mais de US$ 1 bilhão em exportações

2023-03-15T16:50:07-03:0021/02/2022|Seção: Mercado Agro|Tags: , , |

As agroindústrias exportadoras da avicultura nacional devem realizar ao longo dos próximos doze meses negócios que devem superar $ 1 bilhão, a partir das negociações realizadas durante a Gulfood 2022, em ação liderada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil).  Encerrada na última [...]

21 02, 2022

Brasil dobra venda de carne de frango aos Emirados Árabes

2023-03-15T16:50:57-03:0021/02/2022|Seção: ABB News|Tags: , , |

O Brasil quase dobrou as exportações de carne de frango para os Emirados Árabes Unidos em janeiro. A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) destacou o aumento das vendas ao país árabe na divulgação das exportações do mês, que tiveram a China como principal destino. “O grande destaque, entretanto, é o segundo principal importador, posto [...]

Ir ao Topo