23 11, 2018

Embrapa: gado criado em sistema integrado com floresta procura menos água

2018-12-10T18:20:42+00:00 23/11/2018|Categories: Ciência e Tecnologia|

Resultados de pesquisa envolvendo o comportamento de bovinos revelam que animais criados em sistemas integrados com árvores frequentam menos os bebedouros em comparação com aqueles criados em sistemas convencionais, a pleno sol. A redução chega a 19%, de acordo com estudo desenvolvido no núcleo Pecuária Sudeste da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Trata-se de [...]

23 11, 2018

UFMG: desmame precoce de bezerros da raça Girolando viabiliza criação e venda desses animais

2018-11-27T17:33:33+00:00 23/11/2018|Categories: Ciência e Tecnologia|

Tendo em vista que o Girolando - resultado do cruzamento entre bovinos das raças Gir e Holandês - é a principal raça leiteira do pais, pesquisadores do Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), em Montes Claros, desenvolveram pesquisa que abre uma nova frente de negócio para o produtor: viabiliza a [...]

23 11, 2018

ITAL realiza estudo inédito para identificar presença de micróbios em mortadelas sob temperatura ambiente

2018-11-27T17:29:30+00:00 23/11/2018|Categories: Ciência e Tecnologia|

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado de São Paulo, por meio do Centro de Tecnologia de Carnes do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), está realizando um estudo por solicitação da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) com o objetivo de estabelecer um protocolo que permita evidenciar a segurança microbiológica de mortadelas comercializadas [...]

23 11, 2018

Pesquisadores da Embrapa desenvolvem mamona sem toxidade capaz de alimentar animais

2018-11-27T17:30:10+00:00 23/11/2018|Categories: Ciência e Tecnologia|

Pesquisadores do núcleo Recursos Genéticos e Biotecnologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) conseguiram resolver um dos maiores desafios para o uso da mamona (Ricinus communisL.) na alimentação animal. Eles desenvolveram uma mamona sem ricina, uma das substâncias mais tóxicas conhecidas que chega a ser citada na Convenção Internacional para Proibição de Armas Químicas. [...]

23 11, 2018

Programa de computador permite acompanhar o crescimento e reprodução do rebanho bovino leiteiro

2018-11-27T17:32:07+00:00 23/11/2018|Categories: Ciência e Tecnologia|

O aplicativo, desenvolvido pelo núcleo Pecuária Sudeste da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), permite acompanhar o crescimento e o peso das novilhas e bezerras com maior facilidade e eficiência. O novo recurso permite que o produtor gerencie os animais de recria, indicando se as bezerras e as novilhas estão abaixo ou acima do peso [...]

5 11, 2018

Unicamp: pesquisadora cria salame italiano com menos sal de cozinha

2018-11-05T15:11:28+00:00 05/11/2018|Categories: Ciência e Tecnologia|

Tendo em vista que o salame italiano é um dos produtos embutidos mais salgados e que pode fazer mal à saúde, causando doenças cardiovasculares, a farmacêutica Bibiana Alves dos Santos, em tese de doutorado defendida na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), em São Paulo, criou um salame com menor quantidade do sal utilizado na cozinha, [...]

5 11, 2018

Embrapa aperfeiçoa e recomenda uso de cocho do tipo trenó para alimentação de bovinos

2018-11-05T15:10:03+00:00 05/11/2018|Categories: Ciência e Tecnologia|

Na época de seca é comum os produtores rurais utilizarem suplementação (reforço) alimentar para compensar a deficiência nas pastagens. Para isso, a propriedade deve dispor de cochos. Em vista disso, o núcleo Pecuária Sudeste da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) aperfeiçoou o cocho móvel, tipo trenó, e passou a recomendar seu uso por parte [...]

5 11, 2018

Universidade Federal de Goiás desenvolve projeto inédito no país sobre derivados lácteos funcionais

2018-11-14T17:44:55+00:00 05/11/2018|Categories: Ciência e Tecnologia|

O projeto, em desenvolvimento no Centro de Pesquisa em Alimentos da Escola de Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Goiás (UFG), tem por base o soro lácteo, resíduo proveniente da fabricação do queijo, o leitelho, resíduo obtido após o processamento da manteiga e frutas do Cerrado. Esses componentes passaram a ser aproveitados na produção [...]

5 11, 2018

Embrapa: vacas produzem quase 20% a mais de embriões em áreas sombreadas

2018-11-05T15:10:07+00:00 05/11/2018|Categories: Ciência e Tecnologia|

Essa foi a conclusão de um estudo realizado no núcleo sudeste da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) que reuniu vacas em áreas sombreadas dentro de um programa chamado por aquela empresa de ILPF (sistema integrado de produção), envolvendo lavoura, pecuária e floresta. O estudo comparou o desempenho de vacas a pleno sol com as [...]

5 11, 2018

Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária (CNA) cria um novo sistema de rastreabilidade de bovinos totalmente automatizado

2018-11-05T14:46:34+00:00 05/11/2018|Categories: Ciência e Tecnologia|

O sistema permite o completo monitoramento do gado, desde o nascimento até o desligamento do brinco eletrônico, quando ele vai para abate, no frigorífico. Os dados armazenados permitem oferecer transparência aos países importadores da carne brasileira, podendo ser facilmente acessados por computador ou por aparelho celular. “A vantagem econômica que o novo sistema traz ao [...]