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1 08, 2022

CNA promove encontro com economista-chefe do departamento de agricultura dos EUA

2022-07-31T17:17:47-03:0001/08/2022|Seção: ABB News|Tags: , , , |

Seth Meyer esteve na sede da entidade, na sexta (29) A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), com o apoio da Embaixada dos Estados Unidos, promoveu, na sexta (29), o evento “Perspectivas para o Agronegócio Mundial” com a presença do economista-chefe do Departamento de Agricultura americano, Seth Meyer. O presidente da CNA, João [...]

29 07, 2022

Pesquisa e tecnologia a favor da medicina veterinária

2022-08-04T17:19:26-03:0029/07/2022|Seção: Formação e Prática, Medicina Veterinária|Tags: , , , |

Como a medicina regenerativa e os tratamentos com células-tronco têm contribuído para a saúde e bem-estar dos animais A medicina humana tem evoluído diariamente, graças ao desenvolvimento de novas inovações e tecnologias para o tratamento de diversas enfermidades. No campo da veterinária, essa evolução também vem acontecendo de forma rápida e eficiente. Pesquisas com células-tronco [...]

29 07, 2022

Encontro nacional do agro reúne sindicatos rurais em Brasília

2023-03-15T11:36:45-03:0029/07/2022|Seção: ABB News|Tags: , , , |

Evento será no dia 10 de agosto A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), as Federações estaduais, sindicatos e associações do setor, realizarão, no dia 10 de agosto, em Brasília, o Encontro Nacional do Agro. O evento tem 3.500 inscritos e irá reunir, de forma presencial, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, em [...]

29 07, 2022

Carne suína sobe mais em julho e carne de frango fica mais competitiva

2023-03-15T11:37:25-03:0029/07/2022|Seção: ABB News, Colunas|Tags: , , |

A alta dos preços da carne suína no mercado doméstico em julho fez com que a carne de frango ficasse mais competitiva, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP). "Os preços tanto da carne de frango quanto das duas principais substitutas, bovina e suína, estão em alta no mercado brasileiro nesta parcial [...]

29 07, 2022

Exportações de frango devem aumentar em 2022, mas as de suínos podem cair

2023-03-15T11:37:56-03:0029/07/2022|Seção: ABB News, Colunas|Tags: , , , |

As exportações brasileiras de carne de frango devem encerrar 2022 com um total de 4.7 milhões de toneladas, podendo chegar até 4.9 milhões de toneladas, estima a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o que significa um aumento de até 6% na comparação com o volume exportado em 2021 (4.61 milhões de toneladas). Na estimativa [...]

29 07, 2022

Desempenho do frango, boi, suíno, milho e farelo de soja em julho e nos sete primeiros meses de 2022

2023-03-15T11:38:34-03:0029/07/2022|Seção: ABB News, Colunas|Tags: , , , |

Em julho, entre cinco produtos analisados – frango, boi, suíno e suas duas principais matérias-primas, milho e farelo de soja – apenas o milho sofreu redução de preço em relação ao mês anterior. Aliás, vai encerrando o sétimo mês de 2022 com a menor cotação dos últimos 18 meses. Também em relação a julho de [...]

27 07, 2022

Sustentabilidade da pecuária de corte passa pela intensificação da produção

2022-07-27T16:25:35-03:0027/07/2022|Seção: Cenário Agro|Tags: , , |

O pastejo rotacionado permite aumentar a lotação de bovinos em até seis vezes comparado ao sistema extensivo Programas como o de Agricultura de Baixo Carbono têm incentivado a redução do desmatamento através da intensificação sustentável da pecuária, utilizando de pastejo rotacionado, reforma de pastagens, integração lavoura-pecuária (ILP), suplementação de grãos, confinamento, entre outros. Tais estratégias [...]

26 07, 2022

IZ entrega ao setor produtivo resultados de prova de eficiência alimentar de ovinos

2022-07-24T13:57:38-03:0026/07/2022|Seção: Ciência e Tecnologia|Tags: , , , , |

O Instituto de Zootecnia (IZ), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado de São Paulo, entrega mais uma solução tecnológica ao setor produtivo, envolvendo a área de ovinos. O que o IZ denomina entrega, consiste nos resultados de suas provas de eficiência alimentar em ovinos realizadas de 2015 a 2021. Durante os testes do [...]

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